Королева Сов
Златые крылья распахнула я
И, охвативши всё пространство разом,
Вновь устремилась к граням бытия.
Я Королева Сов, Царица Ночи,
Охоты, мудрости, мечтаний, снов.
И мой приход вам всем пророчит
Лишь строчка чьих-то древних слов.
На деле, я всегда незримо
Слежу за миром из людей
И, как совят, храню ревниво
Невинных маленьких детей.
Во сны влечу того, кто сладко грезит
О звёздах под собой, перине неба,
Охоте дикой, фразах дерзких.
Исполню всё, но так, чтобы не ведал...
Храню я книгу обветшалых слов -
Историю миров, записанную нами.
В зелёной патоке лечу я, Королева Сов,
На крыльях золотых гонима снами.
Свидетельство о публикации №116081900874