Ложь

Ложь

Какая сладко-вычурная ложь,
Напыщенные глупые слова,
Дежурные улыбки у вельмож!
И драма эта будет не нова…

В глазах всё та же ледяная сталь,
Сначала выдох делаешь… и вдох,
На сердце вечный холода февраль,
И профиль - отражение эпох.

Привыкла. И обман тебе – вода,
Нектар, отравленный, из года в год.
Не пей, не верь, он вновь тебя продаст!
Не слышишь. Он обманет и уйдёт…

И снова сладко-вычурная ложь…

19 августа 2016 год


Рецензии