Погоня за бессмертием

В далекой стороне чужой,
Что ждет еще своих Колумбов,
Нашел нечаянно покой
Изгой ученый, отрок блудный.

Там, где ночами бродит Страх,
Кровь заставляя стынуть в жилах,
Он стал в нехоженных местах
Волхвом, шаманом, сторожилом.

Его еще узнает Мир,
(Молва летит быстрее ветра),
Лишь свет увидит Эликсир,
Что сделает его бессмертным!

Стремительный начнет полет-
Лишь в крылья превратятся руки!
И он еще переживет
Детей врагов своих и внуков.

Философ, он же -Некромант,
Опальных сочинений автор!
Он свой выпестывал талант
Лишь своему в угоду Завтра!

Черед невыспанных ночей
Не мало приближал разгадку.
Вот только слабое "ЗАЧЕМ?"
Скреблось в извилинах украдкой.

Сойдутся стрелки к одному.
Земля устанет и остынет.
Зачем он здесь или кому
Он нужен в вымершей пустыне?

Кто в этой схватке победил?
К кому, испытывая жалость,
Он бродит тут среди могил?
А скем он в сущности сражался?!

Так пусть же все вокруг живут
Кто как стремится и как хочет!
И он свой многотомный труд
Порвал остервенело в клочья.

Когда останешься один
Как перст на этом бренном свете,
То СТРАШНОЙ МУКОЙ, блудный сын,
Тебе покажется БЕССМЕРТЬЕ!


Рецензии