Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне

Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне,
и сердце вдруг мучительно сожмётся.
Она не так проста теперь как я?
Не греет по ночам, и не смеётся?

Да, это дар - любить и сострадать
чужой беде, душевной перемене.
От трудностей пытаясь убежать
ты счастья не построишь на измене.

А я всё проще становлюсь, поверь.
Всё больше радуюсь обыденно простому.
Не разделяя должного в миру стремленья
к праздности, и блеску золотому.

Как дервиш оба были мы бедны,
но лишь тебя то обстоятельство смущало.
Хватило б нам и крыши, и еды,
когда б любовь в сознанье процветала.

С высокой целью нам не оскудеть.
Душа в лишеньях только богатела,
а потому, ты слышишь, никогда
упрёка я изречь бы не посмела.

Считается, что женщины хищны.
А мне совсем журавль не нужен в небе.
Хватило бы мне кружки молока,
и соли на ржаном и свежем хлебе.

Я за тобой прошла бы 100 дорог
от края горизонта, и до края,
стирая пыль с изношенных сапог,
другой судьбы себе и не желая.

Как мало нужно тем, кто от потерь
когда-то слёзы вылил без остатка.
Ни в верности, ни в нежности моей
ты никогда не знал бы недостатка!

И мне не нужно было пышных роз -
я б ликовала от твоих ромашек,
и незаметно, провожая в путь
клала бы абрикос тебе в кармашек.

Я б дочь твою носила на руках,
она такая славная девчонка!
Я б целовала, нежила её,
как белого пушистого котёнка.

Служила б вам всем сердцем, и умом,
лелея наши чувства неустанно,
но только в бескорыстности своей
тебе я оказалась не желанна...

Зачем теперь, когда закрылась дверь
ты пишешь мне, и бередишь былое?
Давно уже с другим наедине
ночами я не ведаю покоя.

Всё то, что берегла я для тебя
дарю ему со щедростью безбрежной -
годами не растрачена была
в душе моей накопленная нежность.

Не истаскавшись по чужим рукам,
хранила чистоту я твёрдо зная,
что где-то на земле со мной живёт
тот, для кого я дорога такая.

Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне,
и сердце вдруг мучительно сожмётся
при мысли, что обратно никогда
оставленное счастье не вернётся.

19.08.2016 г.
 

 


Рецензии