Да, Катюха, я снова в ничто

Кто стоит у тебя за спиной
С вилами
И топором.

Кто тебя видит насквозь?
Через неделю -
Новая ночь.

Кто тебе читает газеты
И видит тебя
Каждое лето?
Кто?
Не я
Нет.
И не она
Нет.
И даже
Не оно

Это  всё стрёмный сон.

Такой длинный,
Страшный,
Как будто
Проклятие.

Ты ж знаешь.
Всё.
Абсолютно всё понимаешь.

Но ты ведь тоже цвет меняешь,
Как будто всё так и надо,
Как бежит волна,
И тихо шепчет море:
- Это она, она, она...

И тихо шепчет ветер:
- Пей, пей, танцуй.
И в стакане плещется вечер.
Да, Катюха, я снова в ничто!


Рецензии