место зрения

место зрения вместо сна,
 зрею яблоком от поста..
пью от радости и допоздна
с тем, кто август мой опознал..
от двенадцати и до ста
злее, злее я - псу под стать..
ливень - дождь с грозой льёт не зря,
зрею, зрею я, воздух зля..

вот созрею - сползу, взлечу
с этим змеем в его причуды..
вот созрею - то веселей
холст свой заново исчерчу.

реет, реет яблочный спас -
точка зрения вместо глаз..
пью от страха и до любви,
здесь - под яблоней между ив..


Рецензии