О ЛУНЕ

(Подражания СИНТАЙСИ*)

1.Очаровательная хозяйка
   неба ночного — Луна,
   щедро источает платиновый свет,
   мягкий и ровный для всех,
   являя беспримерную
   справедливость свою.

2.Управительница
   неба ночного — Луна,
   мягко обволакивает душу
   чарующим светом своим.
   Хочет выпрыгнуть душа
   повыше к звёздам,
   поближе к  Богу!









-----------------
  * синтайси - современный японский стих о природе,
               с произвольным числом строк


Рецензии
Достойное подражание! С уважением!

Юрий Тютюников   21.02.2018 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и оценку! С уважением, Вячеслав!

Вячеслав Стегачев   22.02.2018 04:14   Заявить о нарушении