Сказка О страхе могучем

Как-то в княжестве одном,
Да на озере большом,
Что-то вышло из воды
С наступлением темноты.

А на озере в то время,
Праздновала вся деревня.
Было очень много люду
Разбродившегось повсюду.
День Ивана был Купала,
От того людей немало
Всей веселою гурьбой
Ряд костров зажгли большой!

Там и парочка была,
Что по берегу там шла.
А увидев это диво,
В бег пустились торопливо
Да по разным сторонам
К ярким,праздничным кострам.
Подбежав к костру девица
Чуду этому дивится,
Да народу говорит:
"- Там чудовище стоит!
Стоя ходит как и люди,
Только ростом выше будет.
Руки прямо до земли
Может две, а может три.
Голова как у коровы,
Только с гривою здоровой.
Громко чудище сопит
Да как волк оно рычит.
Я то убежать смогла
От того ночного зла.
Только спутник мой не смог
Згинул не сносив сапог!

А парнишка молодой
Тот, что с девицей был той.
У соседнего костра
Где была его сестра
Речь свою завел пугливо
Да о том что видел диво :
- "Что-то вышло из воды
Да темнее темноты.
Молча на меня глядело,
Видимо схватить хотело.
И среди того темна
Только рядь зубов видна.
Девицу оно схватило,
Да с собою утащило.
Я и принялся бежать,
Чтоб народ туда позвать.

И немедля от костров,
Толпы сильных мужиков
Всё схватив, что с ними было
Топоры,ножи и вилы
Прямо друг на друга шли
Факелы с собой несли.
Волны по ногам плескали
Все чудовище искали!

Нет чудовища нигде
Ни на суше ни в воде,
Лишь стоит одна коряга
Рядом у воды коряво.

И девица та и парень
Там друг друга увидали,
А народ увидев их
Посмеялся и затих.
Пошептались все немного
Да не осудили строго.
Воротились все к кострам
Праздник, чтоб продолжить там!
А ведь в жизни так бывает,
Страх всё в миг приукрашивает
В страхе станет карп - китом
А дворовый пёс - волком!

Знайте люди - испугавшись,
Страху вы не покоряйтесь.
Вы ему в глаза смотрите,
Да бесстрашными живите.

Ну, а если страх уж вас
Покоряет каждый раз,
Очень сильно не пугайтесь
Всё пройдет! Вы точно знайте!


Рецензии