Кусочки памяти

Теряем память по кусочкам,
Но что-то все-же не уходит-
Вот например как из листочка
Сложить бумажный самолетик,
Как тенью на стене "пингвина"
Изобразить сложив из пальцев,
Как из комочка пластилина
И волка вылепить и зайца.
Соломинкой, из хулиганства,
Надуть зеленую лягушку
И самой вредной и горластой
Девчонке сунуть под подушку.
Сестренкам просыпаясь рано
"Зеленкой" разукрасить лица,
И демонстрировать как "шрамы"
Следы ремня на ягодицах.
Как в драке упустив победу,
Как-бы "погибнуть" понарошку.
Как вредному в окно соседу
Стучать привязанной картошкой.
В реке вечерней не купаться,
Наивно доверяя сказкам,
И как учились целоваться
Краснея, с чьей-то там подсказкой.
Вода с годами камень точит.
Бывает цепь в колодце рвется.
Теряем память по кусочкам.
Но все-же что-то остается!


Рецензии