О справедливости

Разрозненной, бездумною толпой
Стремимся к одной цели: справедливость.
Всё время, ощущая, непокой,
Мы можем выражать «нетерпеливость»
К властям, что не спешат приблизить цель,
Хоть сами к управленью безучастны,
Считая  всё же, думской, канитель.
А с выбором, потуги-то напрасны!
Какой бы депутат туда ни шёл,
Законы им диктует заграница.
И, как бы ни пытался изловчиться,
Всё будет так, как выдумал Макфол*.
Все партии, кто в Думе завсегдатай,
Послушать,  справедливости хотят.
Но, их американский соглядатай,
Оплатит счёт, как на него пыхтят.
Народ, всегда горой за справедливость,
Но надо, наконец, ему понять,
Что в Думе, депутатская «шумливость»,
Спектакль, чтобы народ наш усыплять
И за его спиной, свои делишки
Решать, пока не кончится «сезон».
Пока копейку соберёшь на книжке
За год, а он, за месяц – миллион!

Думайте об этом, когда будете выбирать из кандидатов в депутаты…

19 августа 2016 года

*Или любой другой представитель госдепа США в Рф


Рецензии