Город Наших С Тобой Кошмаров

В этом городе сером, без масок подчас так уродливы люди
В этом мире без солнечных красок ты умрёшь все наутро забудут
Не искать для себя вдохновение в серых смазанных силуэтах
И тонуть в своих глупых сомненьях и не ждать, что напишут в газетах
Сколько в петлях веревок повисло в скрипучих дверных проемах
Сколько годы лежат в психбольницах на границах истерик и комы
В вены входит заражённым шприцем доза глупого амфетамина
Они видят смеющийся мёртвый свет в закоулках тоннелей длинных
У меня есть билет в этот город, нам не выйти оттуда живыми
Привыкай, этот холод демонстративный потому что мы здесь другие
Здесь любителей много найдётся ранить душу душевным стриптизом
Стаи птиц задушив руками над промерзлым шатким карнизом
Говорил, что в своём простодушье здесь все скинули яркие маски
Обнажив звериные морды и жестокие пошлые ласки
Зажигай скорей сигарету,это будут наши патроны
Здесь мы новые пишем сюжеты, наплевать на звонки телефонов
Ты лежишь в окровавленной ванне, алый бархат на хрупких запястьях
Наша жизнь лишь страница, не книга, наша смерть избавление, не счастье
Не нужны мне их принципы в книге старомодной  ненужной догматы
Где умнейшие-это глупцы, а лучшие женщины- б****
Я бросаю в камин все рукописи- их непреложные законы
Я играю лжеца в моей пьесе и ухожу со сцены с поклоном
Я не буду жить там, где все чувства- пародия веры
Веры в лучшее на осколках любви, что когда-то была без меры.
В этом городе сером выбитых стекол каждый не понятый гений и самоубийца
Здесь трагедии душ называют сухой прозой жизни
Здесь каждый в своём сердце поэт не признанный
И ложь безыскусная дороже жизни им
Я уйду на рассвете в туман и холод
Смотреть как рушатся истины и вода топит город.


Рецензии