Старая Актриса

Зажата в тонких пальцах сигарета,
И раньше времени отцвел ваш тощий стан
Вы все играете о юности сюжеты
Иль в их словах изысканный обман?
Скажите, кем вы были в прошлом?
Быть может фавориткой короля?
Сад памяти снегами запорошен,
В камине тлеют искры и зола
И по старинной моде вы писали письма
До дыр затерта тема о любви
За вас когда-то отдавали жизни,
Вы знали цену пролитой крови
Когда-то в юности тот роковой красавец
Вас бросил клятвы так и не сдержав,
И превратилось ваше сердце в камень
А тонкие уста-в стальной кинжал.
Когда -то вы не раз прощались с жизнью
И алая пылала круговерть
А облака плыли над вами мирно
И к вам не приходила смерть.
Запутанная в ветхую лисицу
Вы под вуалями лелеете печаль
Язвительную сочиняя небылицу
Вы смотрите куда-то ввысь и вдаль.


Рецензии