Мрачный Жнец

Плачет осень, гнутся ветки
Ветер стонет как в грозу
Кто-то ходит у беседки
Дорогого гостя жду

Он придет неторопливо
И взойдет на мой порог
И колосьев скрежет ниву
Подойдёт мой вечный срок

Чуть качнутся занавески
Испущу последний вздох
Упадут из рук подвески
Бархатом обит мой гроб

И ненужных тягот жизни
Подойдёт немой конец
От венчанья движет к тризне
В завершение ждёт нас жнец.

Он рукой погасит свечи
Улетает сизый дым
С нетерпением жду я встречи
За чертою с ним одним.


Рецензии