Ядовитые цветы

О, ядовитые цветы!
Растущие среди огней болотных
Здесь бесы чувствуют себя вольготно
В плену тлетворной красоты.

Вы так смертельны и хрупки
Боитесь даже дуновенья ветра
Среди червей родитесь презирая небо
О, бледные и томные ростки.

Из диких орхидей венок
Офелия плела и пела
И унесли её больное тело
Весной потоки мутных вод.

Растете вы и в ведьминых садах
С опасной беладонной по соседству
Так помогают получить наследство
Чернеющие  ягодки-" глаза".

Оплетены гробы самоубийц
Дешевыми, но яркими цветами
Касаются окрашенных камнями
И позолотою пыльца их лиц.

О, страшные и темные цветы
Вы так боитесь солнечного света
Душа опального поэта
Опьянена от вашей красоты.

Вы жадно пьете  лунные лучи
Соцветия, растущие из бездны
Благословеньем утренней звезды
Вы ненасытное желание смерти.


Рецензии