Пустой зал
Мне хорошо и так спокойно.
И вопреки чужим преградам
Твой тайный смысл уже разгадан.
Я прихожу в те каменные стены
И захожу в огромный зал.
Я поднимаюсь на ту сцену,
Где раннее рояль звучал.
Задернуты так плотно шторы,
Что не проходит даже свет.
Пустует зал гипнотизеров.
Здесь никого годами нет...
Стоит рояль покрытый пылью,
На нем засохшие цветы.
Оборваны у музы крылья.
Здесь никогда не будешь ты.
Ты не придешь и не сыграешь,
И зрителей не будет здесь.
Ты невидимкой здесь блуждаешь,
Твоя душа в том зале есть.
19 08 16
Свидетельство о публикации №116081908150