Любовь демона

Я жил в Аду, где смрад и пепел
Когда мне вы подали знак
С тех пор всегда и где б я не был
Вы мне являетесь во снах
И были очи синий бархат
В сиянии солнечного дня
Когда вы отреклись от Бога
Из тьмы позвали вы меня.
Позвали вы и я явился
Теперь читайте между строк
Служу я вам в обмен на душу
Скажите, где теперь ваш Бог?
Решила так Судьба,отныне
Вы господин, я ваш слуга
Назвали демона вы имя
В душе надежда умерла.
Но где теперь душа ребёнка
Вы отреклись и от нее
Приелась жизненная гонка
И не осталось ничего
В моей душе лишь чёрный пепел
И знайте, не удастся впредь
Вам, где и когда б я не был
В ней чувства нежные разжечь.
Я- демон, вы всего лишь смертный
И вам нести ваш крест земной
Вы действуете мне на нервы
Увы, мне не познать любовь.
Я холоден и равнодушен
И бледен я как снег зимой
Но вам я как всегда послушен
Бываю я жесток порой
Но от чего трясутся руки
Когда я мимо прохожу
От наважденья иль от скуки
И я за то себя сужу
О чем я говорю, а впрочем
Моя горит и стынет кровь
От вас, но как создание ночи
Я не способен на любовь
С тех пор мои бессонны ночи
И думаю я лишь о вас
Мы демоны все одиноки
Века назад, как и сейчас.
Как стали с вами мы врагами
Мне в вас непостижима суть
Коснуться ваших губ губами
И на руках ваших уснуть.
И все же, что со мной творится
Как будто яд в моей крови
И демону не защититься
От стрел карающей любви.
Но может быть не так жестока
Моя нежданная любовь
На ней печать не злого рока
Что ходит по пятам за мной.
И надо все же мне признаться
В том раньше неизвестном мне
Но он не может догадаться
О чем я плачу при Луне.
Мой господин, вы мне приснились
Вчерашней ночью при свечах
И я хочу, чтоб сны все сбылись
И сердце не сьедал мне страх.
Решился я, вы всех прекрасней
И нравитесь вы мне один
И с вами я познаю счастье
Ведь я люблю вас, господин.
Мечтательно вы улыбнулась,
Едва блеснул бриллиант в кольце
Вы словно ото сна очнулись
С улыбкой счастья на лице.
Пусть за окном нас не тревожат
Капли холодного дождя
Мне кажется или вы тоже,
Вы тоже любите меня!


Рецензии