Зимняя ночь

Гудит Ноябрьская стужа
С дальних холмов спустилась тьма
Что злым ветрам с ненастьем служит
Пришла нежданная Зима
Трещит проводка в старом доме
Пугает душу ветра вой
Все умирают, слышишь, кроме
Нас с тобой
В открытом поле воют волки
И ночь стучится в гости к нам
В запястья воткнут, как иголки
Страх и Ноябрьский туман
А ты все слышишь её голос
Он словно дикий ветра стон
Запрятан тонкий её волос
В медальон.
Зима там крутит круговерти
Ветер в ночи поёт романс
Сыграем же, мой друг со смертью
В преферанс
Придет Весна с ожившей песней
Быть может станет нам теплей
И пропоет нам трель чудесный
Соловей.


Рецензии