Плоский мир

окончанье мечты будет горьким и серым.
плоский мир без любви поровняется с небом.
звезды, в море упав, напитаются солью,
выпьют реки до дна, иссушат само море.

раскалится песок, до стекла затвердеет.
даже здесь, на земле, солнце жарить умеет.
и огромная я на пустынном просторе
руки вскинет молить отпустить мое горе.

был на небе мой бог. только небо пропало.
круг очерчен земной и ни влево, ни вправо.
криком чайки дурной улетит мое эхо:
"я одна - я одна - я одна в мире этом".

(30/06/2011)


Иллюстрация:


Рецензии