Гуси - лебеди

Гусыня с умным видом возмущалась:
« Ох, посмотрите, лебедь тут нашлась.
Ты – гусь. Но, правда, глуповатый малость.
В фантазиях ты явно увлеклась.
Летаешь? Ну и что и я летаю,
Ты белая? Ну, гусь мой тоже бел.
Чего ты хорохоришься, не знаю.
Мы гуси. Это наш, увы, удел».
Поверишь, тоже будешь как гусыня,
Из чьих-то крыльев перышки щипать.
Останешься собою – знать отныне,
Удел твой будет высоко летать.


Рецензии