Хранить Верность

Стр.-464-.

ХРАНИТЬ  ВЕРНОСТЬ.
«Трижды  Готов  Подтверждать,  –
Ни  на  что  несмотря,  Да!  Да!  Да!
С  Учителем  Связь,  если  не  прерывать,  –
Духа  наросты  начнут  отпадать  –
Раз  и  навсегда».

Несмотря  и  на  все  недостатки
И  слабости  человека,
И  на  все  тёмных  нападки  –
Утверждена  над  собою  Победа,  –
Если  прочна  Связь  с  Учителем  Света.

Если  Ритм  постоянен  и  не  нарушается
И  постоянно  к  Свету  стремление,
И  с  личным  своим  человек  не  считается,  –
Это  Самоотвержение.

Если  Ритм  постоянен  и  не  нарушается
Устремлений  ничем,  что  вовне  происходит,
И  работа  Сознания  не  прекращается 
Над  собой  ни  на  миг,  Цель  достигается,  –
Человек  к  Свету  восходит.

Дух  Вечен,  но  временны  несовершенства.
И  если  устойчив  Огонь  Устремления,  –
Подвиг  имеет  быть  в  жизни  место  –
Огненного  Восхождения.

Духа  Огонь  все  привычки  сжигает  –
И  перечеркнёт  недостаток  любой.
И  человек  сам  себя  побеждает,  –
слабость  снимается,  словно  рукой.

Победить  в  себе  можно  всё,  –
Если  копится  Сила  Духа
Мысли  упорной  Огнём  –
В  Ритме  Сердечного  стука.

Духа  Огонь  в  стократ  превышает  –
Все  энергии  несовершенств.
Твёрдой  Воли  Огонь  утверждает  –
Именно  свой  Крест.

Энергию  всех  своих  недостатков  –
Нужно  Волей  упорно  преодолевать
Или  сжигать  их  все  без  остатка,  –
Только  нельзя  отступать.

Путь  Восхождения  с  древности  есть  –
Путь  Борьбы  неустанной, 
Вечной,  тяжёлой  и  постоянной,  –
Если  Воля  в  наличии  есть.

Быть  сильным  и  при  поражении 
И  даже  под  натиском  тёмных,  –
В  этом  Суть  прохождения  –
Ступеней  Эволюционных.

И  даже  упав  на  пути,  –
Духом  не  прогибаться!
Лучше  к  Вершине  ползти,  –
Чем  внизу  пресмыкаться.

Не  считать  побеждённым  себя,  –
Победе  хранить  Верность.
«(Сердце)  моё,  –  дай  Огня»  –
На  пути  в  Без-предельность.


Рецензии