Парк юности

                Парк юности

                Было в Урюпинске местечко,
                Куда народ ходил всегда
                Сам, добровольно, где беспечно
                Мог «оттянуться» от труда.

                Там наша юность протекала
                Взрослели и учились жить.
                Хлебнув портвейна для начала,
                Чтобы покруче парнем слыть.

                Там по асфальтовой аллее
                Народ кругами колесил.
                А вдоль нее, будто в музее,
                Наглядный ряд портретов слыл.

                Крутилась карусель игриво,
                А на эстраде шло кино…
                В ларьке мужчины пили пиво,
                Кто при деньгах, в кафе – вино.

                Все ждали танцев за оградой
                Туда проход за плату был.
                Для нас, сродни, было наградой,
                Если украдкой проскочил.

                На танцплощадке мы искали
                Глазами барышень своих.
                Невдалеке от них стояли
                И ревновали их к чужим…

                А после танцев шли все стайкой
                Знакомых девушек, парней.
                С кастетом, а иной с нагайкой
                Отдельно шли, кто посмелей.

                Там, за вокзалом, расходились:
                Одни домой иль провожать.
                Любить подружек торопились,
                Ведь их могли домой позвать.

                Прошли года и все сменилось
                Горсад далекий стал родней.
                А мы в душе не изменились,
                Лишь стали чуточку взрослей…
                Урюпинск, 1992 г.


Рецензии