Только когда

   ***
Вера слепа, так наощупь бредём
В страхе, сомнении и недоверии,
Духа ростки выжигая огнём
Тускло чадящим в углях суеверия,
Только когда устремленье прозреть
Мощью могучей наполнит сознание,
Мы перестанем под ноги смотреть,
Взор устремляя к сиянию Знания
Истины вечной, мир станет иным,
Прекрасным, цветистым, иначе, реальным,
Самость в себе самоих победим
И устремимся к, вчера ещё дальним,
А ныне столь близким, Незримым Мирам,
Что явлены Духа Оку,
Всё тяготенье утратив к дарам
Бренности тусклой, Мыслью высокой,
Словно крылами, пронзим глубь Небес,
Оставив земные пределы,
Нет, не в гордыне, но с гордостью: есмъ
Мы Человеки, дерзки и смелы,
Подобны Творцу своим Духотворчеством,
Трудами благими и неустанными,
Все силы приложим к участию в Зодчества
Великом процессе, Дерзание главным
Станет доспехом в битвах со злом,
Радость потоком возносит над бездной,
Грань меж Эпох - великий разлом,
Кроме Любви здесь все бесполезны
Заслуги, награды, чинов галуны,
Ритм Духа Песни един с Мирозданием,
Вера слепа, с нею 'слепы и мы,
Доколь не приемлем Зов Чувствознания!
   ***


Рецензии