То в жар, то в холод

То в жар, то в холод в сумраке, в ночи
Встаю, сажусь на край кровати, тени,
Сквозь окна падают лучи Луны,
Мир вижу в полусне иль полубреде.

Руками вяло потерев глаза,
Рубильник стал искать - он здесь был где-то,
Я пальцами нащупал и нажал,
Щелчок, щелчок - в квартире нету света.

Не спится мне под тусклою луной,
Решил на улицу из дома выйти,
Во тьме услышав плеск волны морской,
Я ринулся, немедля, в даль, вторив ей.

Как после кораблекрушения,
Влекомый морем в водяные недра, 
Повис несчастный во смирении 
Над бездной с продырявленным жилетом.

Глотая жадно воздух, тонущий
Ощупал сдувшийся жилет перстами,
Падение, свет, камни, звон в ушах,
До дна дрожащими достал ногами.

Так я оцепенел, не мог вздохнуть,
Внимая вечности небесного покрова,
До берега проделав долгий путь,
И без сознания упал у моря.


Рецензии