Стук колёс на парных стыках

Стук колёс на парных стыках,
Поезд мчит тупой иглой.
Царства тьмы стальной владыка —
Рёв и свист с подземной мглой. 

Тусклый свет внутри вагона —
Чуть темнее — чуть светлей.
Воздух жмётся вдоль прогона,
Лезет ветром из щелей. 

До конечной — остановка.
Слёзы льёт моя шагрень —
Как бездарно, как неловко
Вычеркнут из жизни день.


Рецензии