Весеннее

Какое чудо эти белые берёзки!
Их чёрным кружевом расписана кора.
Весною выпустят живительные слёзки
И позовут весну – прелестницу, пора!
Проказник – ветер, заблудившись в листьях тонких,
Распустит ветви, словно косы расплетёт…
Берёзки белые, как шумные девчонки,
Затеют средь полей весёлый хоровод.
Журчанье ручейка им будет сладкой песней.
Мотив его лесные птицы вверх умчат.
Весна - красавица и нет её чудесней,
Сердца влюблённых так загадочно стучат.
Зовёт в поля, с весной пришедшая истома,
В стогу забыться в сладкой неге до утра.
Под песню жаворонка пробудится томно
Под неба голубыми крыльями шатра.


Рецензии