Торопится лето, спешит

Торопится лето, спешит,
На сердце от этого грустно.
Всё громче листвою дрожит,
Бегущего августа утро.

На осень похоже жнивьё
В туманной прохладе рассвета
И в стаи собрав вороньё,
К уходу готовится лето.

Какой-то особенный блеск,
В цветах полевых появился
И стал чуть задумчивей лес,
Наверное, в лето влюбился.

Торопится лето, спешит
И осени, словно в подарок,
Оставить в садах норовит
Румяных, как девицы яблок.

Белеют ромашки в полях,
Сверкая росой из кокетства.
Есть лёгкая грусть в этих днях
И, что-то родное из детства.


Рецензии