Свободная машина

Какая многоликая структура
Весь горизонт заполнила тот час,
Насытила мой Дух как кубатура
И подхватила силой естества.
Простор. Внизу река в долине.
Алтай вокруг. Сибирские леса
Теснятся на брегах, и нет причины
Мне оторвать свой взгляд от волшебства.
Парит в потоке ветра сильный хищник
Кругами, отмеряя горизонт,
И наполняешься свободой мира
И купол неба для тебя  как личный зонт.
Эх,  понимаешь – мир твоя структура
В нем обретаешь лично сам себя,
Как со-Творца…, свободною натурой
Готов вершить великие дела.
Алтай. Синеют горные вершины
Взгляд отдыхает на далеких облаках,
И ты теперь «свободная машина»
И речка «Бия» стала лучшей для тебя.
Вот эта многоликая структура
Мой горизонт заполнила сейчас
Я стал внутри себя как кубатура
Свободу, ощутив и в мелочах.
И разрешение на свои сомнения
Ошибкою не лезут мне в глаза,
Я принимаю опыт поколений,
Учусь  держать судьбу в своих руках.
Алтай вокруг… свободной кубатурой
Проник в сознание силой естества
И «Я» теперь волшебною натурой
Стал частью жизни в замысле Творца.
05.08.2016 г. Алтайский край,  Ажинка.


Рецензии