Один раз в столетие

Один раз в столетие, в ночь на субботу,
Под звёздную трель уходящего лета,
Среди бесконечных судьбы поворотов –
Мне снятся глаза твои серого цвета.

Я в эти глаза окунаюсь, как прежде,
Тону в них желанно, с азартом и пылом,
Пытаюсь остаться в мгновении нежном –
Таком долгожданном для сердца и милом.

Тебя, на постеленном временем ложе,
Забытую радость на кончике плётки,
Я чувствую снова, хватаю до дрожи –
Как будто не сон это вовсе короткий.

Схожу я с ума от волшебного яда,
Мурлычу, как лев, и летаю, как птица
Один раз в столетие, с августом рядом –
Наверное, тоже тебе это снится…


Рецензии
Сергей, твой стиль неповторим! Как будто встретился со старым желанным другом!

Сергей Михайлович Маслов   19.08.2016 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! А почему как будто?) Так оно и есть. Рад видеть!

Сергей Васнецов   19.08.2016 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.