Почему серёжка спит?
У кого чижей семейка
У кого мохнатый пёс
А у нас с утра Андрейка
Задаёт вопрос всерьёз
Только солнце вдоль окошка
Тонким лучиком ведёт
А Андрей бурчит, - Серёжка,
Почему всё не встаёт?
Солнце встало, даже ветер
Даже я уже не сплю
А Серёжка всё на свете
Вновь проспит, как посмотрю
Солнце брата не коснётся
Стороною дождь пройдёт
А Серёжка не проснётся
Даже если упадёт
Почему, - сопит Андрейка
С братом спят мечты, слова
И в кармане батарейка….
- Потому что он Сова
Отвечает папа строго:
Вот и спят его мечты
Ну, а ты другой немного
Просто Жаворонок ты
Так мальчишек называют
И девчонок так зовут
Все они во сне летают
Пусть и несколько минут
Кто-то рано, кто-то поздно
Просыпается с утра
Кто-то Жаворонок просто
Ну, а кто представь Сова
Свидетельство о публикации №116081907620