Осенний порыв

Вновь торопятся птицы куда-то,
Улетают опять на юга,
И лишь видно в обрывках заката,
Как стремятся они в облака.

О, вы птицы летите, летите...
Вы не ждите уже сентября,
Свою песню опять закружите,
Не маните с собой меня.

Унеслись они в дали земные,
Пролетели моря и леса,
Их встречали края там родные,
Покорили они небеса.

И лишь мы в ожидании чуда,
С опозданием осень мы ждём,
Но она с проливного сосуда,
Каждый день в договоре с дождём.

И прекрасное время стучится,
Это просто нам надо понять,
С летом нам уже не проститься,
Осень к нам поспешила опять.


Рецензии
Какое милое,искреннее,душевное,изящное стихо!!!)

Нина Гагаринова   13.12.2016 19:15     Заявить о нарушении
Благодарю за теплые слова!

Николай Вабищевич   13.12.2016 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.