Преступление
В мире умершем — цифрой давно обездвижено слово,
всё сосчитано и, к чему велено, приведено,
мера лжи вплетена виртуозно в обойму законов,
но…
Преступленье таится и там, и таится — давно.
Сухостой втихаря зацветает невиданным цветом,
чтобы вызреть запретным плодом (одинокий герой…),
прорастают и песни ненужные из-под запрета,
и наука меняет иные законы порой.
Это — жизни живой, перечёркнутой, стало быть, тайной —
Очень бережно и нелегально хранимый приют.
Если вдруг ошибётся однажды хранитель случайно —
обнаружат, узнают, и всё, что отыщут, убьют.
Но живёт этот крошечный мир до сих пор почему-то,
и являемся мы — создавать, и хранить, и растить.
Может быть, лишь за этим последняя эры минута
до сих пор ещё тянется, — чтобы тянуться и — быть?..
Москва, 19.08.2016.
...
Свидетельство о публикации №116081907522