Ключ - У 72

Эти мрачные серые лица
Взгляд суровый – не будут шутить
Умудрился в глубинке родиться
Обречён без работы бродить

Дни депрессии здесь проползали,
Перестройка лениво текла
И людей в алкашей превращала
Пока не было цеха литья

Он возник , как маяк обновления ,
Как уклад нашей жизни земной ,
Как оазис в пустыне безводной
-Напоил вдруг живою водой

Вот осмыслены прежние взоры
Перспективой наполнился путь
Чтоб с утра поработать как надо
Все на третий автобус бегут

Не приемлем изъян недоливов
И с подгибкой знакомы теперь
И не кажется сволочью мастер
Разбудить Ваш талант он хотел

Лишь тогда возродится Россия
И откроется верный нам путь
Когда делом займутся все люди
К счастью ключ для себя отольют


Рецензии