Помяните со мной их берёзы

 К вам берёзы мои, я сегодня один,
 С полной фляжкой в кармане.
 Хочу вспомнить бои за немецкий Берлин,
 Вместе с вами погибших помянем.

 Мне же было тогда восемнадцать годков,
 Молодым, называли солдаты.
 Взмыла кверху звезда вместе с флагом полков,
 Ей стреляли "Ура" автоматы.

 День последний войны, на коленях Рейхстаг,
 Завтра сдача и в мир эшелоны.
 Будут новые сны, ждёт домашний очаг,
 Только к ним не дойдут миллионы.

 Без тоста мы сейчас, за погибших братков,
 Пусть простят стариковские слёзы.
 Их запомнит пусть Спас, на них нету грехов,
 Помяните со мной их , берёзы.

 Теперь вместе споём; за Победу, за нас.
 Поднимите меня, для аншлага.
 Мы когда- то умрём, но я помню сейчас.
 С нашим знаменем, купол Рейхстага.


Рецензии