Откровение

Души моей открыты ставни,
В лицо иудам рассмеюсь.
Пускай в меня бросают камни -
От своего не отрекусь.
Я плавлю стих, как сталь булата,
На вечном пламени огня
У Неизвестного солдата,
Кто жизни отдал за меня.
Они особенной породы,
Той, что презрела подлый страх,
И дух несломленной свободы
Несёт прославленный их прах.
Они поднимутся из пепла,
Вольются в наш славянский дух.
Чтоб Русь святая не ослепла,
Мы разорвём порочный круг.
И я, в дороге пропылённый,
Как сын, отдавший жизнь за Русь,
Строкой, любовью окрылённой,
Когда-нибудь ещё вернусь.
Как след летящего мгновенья,
В ручье звенящая вода,
Как бумеранг, в крутом движеньи
По коридору в зал суда.
Вернусь, как головокруженье
Настоянных медовых браг,
Как вызов рабскому смиренью,
Кому-то друг - кому-то враг.
Раскинув руки и нахально,
Я обниму лазурь небес,
Всех поцелую в день Пасхальный
И всем скажу: "Христос Воскрес!".

                2000 г.


Рецензии