Небо
Подпирают голубые своды.
О прекрасном пишутся слова,
Как разлита в небе синева!
Как сияет превосходно солнце!
Дождик там ещё пока на донце.
Птицы пронеслись над головой,
Подружусь, и с ними, и с судьбой.
Узнают они себе дорогу,
Да подвластны пению и слогу.
Видно, как лучи для них вдали,
Притяжение родной земли.
В небе есть воздушные потоки,
Разные они, скользят по срокам.
Звуки донеслись издалека,
Птицы мне кричат: Пока! Пока!
Крыльями обзавестись желаю,
Полечу по небу, точно знаю!
Оттого, что это по плечу,
От восторга на весь мир кричу!
Свидетельство о публикации №116081907306