Сплошные Слюни-нюни ч. 9 Песнь об опричнике
Ножки резвые раскорячены,
В фитнецентре железом накачены.
Грудь могучая - Разве возразишь -
Шея руки-плечи его богатырския
Не татутай поганой покрытыя
Письменами святыми исписаны
Непонятной – кирилицей древнею
(Не захошь тут - да, блин, перекрестишься).
Что тут скажешь ему, возразишь чего?
Начинаю его оправдывать,
Пред собою его выгораживать.
И легко ль ему, себя спрашиваю,
Содержать предприятье охранное.
Тут расходов одних ненатопчешься:
Джип один сколько жрёт горючаго (!)
То ж не производство како доходное:
Старики сплошь да бабы – работники.
Что ж удержат с тебя, коли, толику?
Не грубят зато – зовут «Толиком».
Знать в казну всё поклали доходную
Всё ж, мол, частное предприятие
А у тебя мол жизнь – живи не тужи
Жизнь - почти блатная – походная.
Веть не пухнешь же, старый с голоду
А расход какой, чурка, у тебя?
Начал тут укорять себя:
Не машины, ни дачки, не погреба;
Коль друзья то твои закадычныя
Иль какой ещё свояк-родственник,
Что не рупь тебе – «кукиш с маслою»
За шабашку, вспомни, совместную.
Коль тебя уж твои детки родные
Что квартирку, трёшку убогую,
Поделив на каморки комфортные,
Под забором-канавкой оставили;
...
И кота не запустят на времечко
Ночевать, блин, зимою холодною.
И бранить кого ль, теперь думаю.
Посадил б, например, в огородике
Зерновые иль репку банальную,
Да взошли сорняки бесполезные.
И чего ж теперь ругать-сетовать,
На кого пенять? Посоветуйте.
Толь на гены гнилые негодные,
Толь условья плохие погодные,
Толи власть, толь законы народныя,
Знать то божья задумка ль природная.
Свидетельство о публикации №116081907086