Сезон дожей

Сезон дождей стучит в окно,
Уж лето катится к закату.
Уже не балуюсь вином
В кафе прибрежном, как когда-то.

Всё реже солнечные дни
Ласкают нежными лучами.
Уже не сорок и в тени,
Уже за сорок за плечами.

Песок на южном берегу
Неспешно с морем остывает.
Жаль, что вернуться не могу
Туда, где время замирает.

Мне не вернуть капризный май,
Зимы былой скрипучий холод.
А мне б коснуться невзначай
Тех лет, когда я был так молод.

Но календарь неумолим
И с летом нужно расставаться.
Опять добавилось седин,
Как жаль, что мне уже не двадцать.


Рецензии
Александр, понравились ваши раздумья. Да уже не 20,но ведь и не сто. ВСЕХ благ.

Лена Яркая   23.08.2016 07:30     Заявить о нарушении
Леночка , у каждого возраста свой вкус ... После сорока , он не менее сладкий !.. Спасибо большое! И вам всех благ !

Лосев Александр   23.08.2016 19:59   Заявить о нарушении