Колдовство старых зеркал...

В тёмных коридорах замка
Открывались с треском двери,
И в руках дрожала лампа
И слова огнём горели...

Перепуганные мыши
Улетали с писком в окна...
Каркал ворон зло под крышей
И рубаха потом мокла...

Где-то здесь моя невеста--
Околдована Луною...
Нет мрачнее в мире места,
Но любовь моя со мною...

В зале трон стоял хрустальный...
В зеркалах под паутиной
Отражался лик печальный
С волосами цвета тины...

Кто-то восседал на троне,
В том конце большого зала,
В белом платье и в короне...
Моё сердце подсказало,

Что пришёл я куда надо--
Здесь любимая томится,
Долгим странствиям награда...
В зеркалах скривились лица...

Подхожу к своей любимой
И беру её за руку--
Мне согреть необходимо,
Только статуя ни звука...

Скрипнул я со зла зубами,
Подобрал у трона кости
И швырнул в сердцах, словами
Проклиная эти горсти...

Зеркало разбилось с треском--
Лик в нём страшно исказился
И в дыму своём гротескном
Вверх под крышу устремился...

А на башне били полночь...
Крики заполняли замок...
Знание пришло на помощь--
Этот миг, он нужный самый...

Я бил зеркала по залу,
Торопясь успеть до срока,
И к последнему удару
Разметал гнездо порока...

Обернулся я к любимой--
На глазах срывались маски,
Свет горел неугасимый
И к щекам вернулись краски...

Приоткрылись вздохом губы,
Задрожали в раз ресницы...
Где-то протрубили трубы
И шелка сменились ситцем...

Долгою была разлука...
Мы невзгоды победили...
И теперь, обняв друг друга,
Прочь из замка уходили...

Автор Demen Keaper


Рецензии