***

Когда ты вдруг засветишься в новостях,
Твоя смерть, будь то девушка на сносях
Или наполовину седая сморщенная старушка, 
Улыбнётся, отвар наливая в кружку.
Скажет, что тебе она более не подружка
И, хоть ей тебя жаль немножко,
Но теперь вполне можешь ждать подножку.
Она больше не ластится, словно кошка,
Но мешает ложкой густой настой.
Ты становишься правильный и простой,
На столе разложенный, словно карта.
Без амбиций, спеси, вины, азарта,
Полный настоящей жизни и глубины.
Вот тогда тебя погружают в сны.
Она будет штопать тебя с изнанки кривой иглой,
Заливать пустоты небом и липкой мглой.
Каждый участок сердца, тёмный и нежилой,
Отдаёт свои силы гулко и тяжело.

Тот, кто помнит тебя, не знает, с чего начать,
Что делать с тем, на что опоздали поотвечать.
Удалённых страниц, непрочитанных сообщений
Хватит на две жизни таких прощений.

Зал ожидания. Очередь.Ревизоры.
Нет багажа и пустой билет.
И в конце коридора
мигает и гаснет свет.

19.08.2016


Рецензии