Клетка

Клетка стояла открытой,
Ждала несчастных зверей,
Кто-то подумал - укрытие,
От ненавистных людей.

Заяц в испуге запрыгнул,
Лиса вбежала туда.
Кот за ними и фыркнул,
На тех, кто с ним навсегда.

Навсегда разделят участь,
Вдруг никто никогда не спасёт,
Что выбрать им смерть? Или лучше
Всёж  надежду, что им повезёт.

Клетка стояла с зверями,
Вдруг человек подошел,
Kлетку открыл руками,
Свободны вы! И ушел.

Иногда доброта даже лечит,
Всех тех, кто в неволе порой,
Только клетка одна лишь калечит,
Зверей несчастных...собой.


Рецензии