Парадокс

Одиночество вскормит сильнейшего,
Ибо он обречен побеждать,
И не гения славят умнейшего,
А того,кто готов угождать.

Вот такой парадокс современности:
Кто двуличен,тот выжил и жив,
А доподлинность чести и честности
Стала, как древнегреческий миф.

Город кружит в беспечной инерции,
Бестолково прожеванных дней
И нуждается в вялой протекции
Так фальшиво горящих огней.

Все давно предсказуемо сложено:
Справедливости нет, и не жди,
Тропы милости свалены,схожены
И утоплены под дожди.

Я иду,спотыкаюсь ,и падаю,
Но поднявшись,ям не обхожу,
Выбираю дорогу покатую
И по -прежнему в небо гляжу.

Моя жизненная стратегия
Незатейлива и несложна:
По судьбе совершаю пробеги я
Только с теми ,кому я нужна.


Рецензии