Путь улитки

Круг за кругом, по спирали
Поползла улитка к небу.
К ночи выползет едва ли,
А во сне сползёт нелепо.

Вот древесная окружность,
А вверху - все дали света.
Преодолевая ужас,
Оглядеть кусок планеты,

Оторваться от орбиты,
Дотянуться до верхушки...
Все бока давно отбиты,
Никнут рожки на макушке.

Но пока не треснет с хрустом
При падении трагичном
Домик мягкого моллюска,
Лезет ввысь улитка-личность.


Рецензии