Сентиментальная сказочка. Анти - колыбельная

                I.

Дочка, дочка, доченька,
Не пора ль в кровать?
Хочет на ночь папочка
Сказку рассказать,

В сказочке чудесненькой
Зайчик на пенёк
Вспрыгнет, зайку скушает
Серенький волчок.

В сказочке появится
Киллер — колобок,
А потом повесится
Бедный старичок,

Все его забросили,
Лучше к богу — в рай,
Так бывает, доченька,
Т_а_к  б_ы_в_а_е_т  —  знай,

Будешь очень старенькой,
Деткам не нужна...

...Что-то тебе, доченька,
Стало не до сна.

               Вечер 12/V — 2007 г.

                II.

Было счастье малое,
Да и то ушло,
Лучше к Богу, доченька, —
Под его крыло.

Жизнь такая, доченька,
Жизнь — отнюдь не рай,
Своим деткам, милая,
Это повторяй.

            Утро 16/V - 2007 г.

                III.

Ночь проходит, доченька,
Мы не спим с тобой,
Нам обоим хочется,
Чтоб была любовь

В сказочке всеобщая:
Киллер — Колобок
Автомат свой выкинул,
Серенький Волчок

Подружился с Заинькой,
Старичок был жив,
Окружённый внуками,
Весел и счастлив.

Но дома взрываются
(Тут сойдёшь с ума),
И переполняется
До краёв тюрьма.

Впрочем, это сказочка
Тоже — "до краёв",
Часто в преступлении
Не найти концов,

И берут заложников,
Девочка моя,
Быль давно, не сказочку,
Сказываю я.

Жить нам в этой пропасти,
Долго — долго жить,
Зло добром, как в сказочке,
Здесь не заменить.

      27/V — 2007 г.

              IV.

Жить нам в этой пропасти
Очень долго, знай...

...Засыпает доченька,
Баю — баю — бай...
 
      11/IX — 2007 г.


.

               
    


Рецензии