Летний вечер
По летнему такой неприхотливый,
Разлёгся в небе будто на кровати,
И улыбнулся радугой игриво.
В открытое окно струятся звуки
Одетые легко и очень просто,
Они как будто ласковые руки
Дают тепло и нежность без вопросов.
Ах как же хороши мгновенья эти,
Разбавленные ароматным чаем,
И где то далеко смеются дети,
И где то рядом пролетают чайки.
И думается, вовсе не напрасно
Под шелест листьев. Солнцем утомлённый
В негромкий разговор вмешался август.
Ленивый, ненавязчивый, зелёный.
Он только попросил его послушать,
Пропел всего лишь несколько куплетов.
И в песню эту, вкладывая душу,
Поведал, как прекрасно это лето.
Свидетельство о публикации №116081906765