Предпоследнее слово
Что так исказило его лицо мученичество или порок?
Он знал одно, отныне его душа навеки отдана злу
Его заставили ненавидеть пока он стремился к добру.
В той бездне грехов потонула его красота
Он избавился от души и сказал, что она ему не нужна
Слишком больно душой обладать
В том мире, где учат лгать, убивать, подставлять
Я всего лишь хотел быть как все, но вы мне не дали
Даже слова сказать, ты другой-мне сказали
Так я научился в себе любовь убивать.
Вы надо мной издевались даже в бреду
И я вам сказал:"горите в Аду!"-мне все равно этот мир не исправить.
Когда алый закат чуть касается крыш
Ты гуляешь по краю, мечтая, что спишь
В одной руке сигарета, в другой-бутылка
Грань реальности на самом деле зыбка
Потом понять не мог я долго
Почему на возвращении все так серо и убого
Тоска, печаль и никого рядом
Существование пустое кажется Адом
Нет, хуже Ада, какой-то фарс и сплин
Уходят грезы и я почему-то остаюсь один.
Старая софа проедена молью
На столе две бутылки дешевого алкоголя
И хоть, в самом деле ещё не пришёл конец света
Вы во мне, кажется, наконец, убили поэта.
В огромном городе работают заводы и плывут пароходы
Впрочем, это уже не важно
Продажные сутенеры встречают шлюх с утренней смены
По реке плывет кораблик бумажный
Все так же, ничего не изменилось в городе чьих-то грёз
Я уже не могу сдержать слез
(Я плачу по себе, а не по этому миру, не по людям, что идут мимо).
Вернее по тому, что от меня осталось
Разложилось, истерлось, сломалась
Я иду прямо на крышу дома
Я хочу полететь под парами абсента
Прости, мама мне это до боли знакомо
И за мою жизнь никто не отдал бы ни цента
Ну и не надо, я отправляюсь в другой Ад из Этого Ада.
Но может быть, там ничего нет
И я без билета еду в один конец?
Нет, я просто смеюсь над вами.
Свидетельство о публикации №116081906748