Надежда

Надежда - словно лучик золотой,
Пробившийся сквозь толщу мрачных туч.
И без неё не посетит Любовь храм твой,
Не подберёшь к решению проблемы ключ.

Прекрасно, если есть в душе любовь,
Прекрасно, если  с верой мы живём,
Но лишь надежда нас поднимет вновь,
Когда мы, вдруг споткнувшись, упадём.

От всевозможных бед спасает нас любовь,
Нам с верой легче по Земле идти,
Но без надежды нет движения вперёд,
Она даёт и силу, и энергию в пути.

Надежда... в этом мире так легко
Её утратить, опустивши руки,
А там и до беды недалеко...
И пребываешь без неё во тьме и муке.

Нам всем необходимо оправдать
Надежду, что Творец в нас всех вложил.
Чтоб счастье ощутить, любовь стремись отдать
И с верою надейся - хватит сил!


Рецензии