В тебе трагедии и праздность...
Союз дворцов и крепостей,
Столичная былая важность
И толпы нынешних гостей.
Другие бытия законы
Определяют внешний вид,
И плачет кто-то у иконы,
Другой - на корточках сидит.
Апраксин двор пятном на теле,
Тревогой дышит город наш,
И все приезжие - при деле,
Но им не нужен Эрмитаж.
Атланты так же держат небо,
И Петр на вздыбленном коне,
Всем надо зрелища и хлеба,
На той и этой стороне.
Нева полоской темно-синей
Уходит к финским берегам,
Что будет с матушкой-Россией,
Не поклонившейся врагам?
Свидетельство о публикации №116081906638