Когда душа из тела истекла...
истекла
Не вверх, а вниз — что может быть
печальней,
Все ангелы понурили
крыла
В своей стране, для душ порочных
дальней.
Средь них один нашёлся ангелок,
Хотел спасти заблудшую — как мило,
Спустился и подняться ей помог,
На большее силёнок не
хватило.
Но многому её он научил —
Как быть, как поступать
в загробном свете,
По смерти словно ей глаза открыл,
И улетел, благословив пред этим.
Огромный путь проделала душа,
Другим заблудшим душам помогая,
И спасены, и в рай они спешат,
Но т_о_й д_у_ш_е уже не нужно
Рая;
Она глядит: совокупленье там
Не то чтобы грешно, а — невозможно,
Там места нет тревогам и мечтам,
Там нет понятий
"истинно" и "ложно";
Там нет греха и правосудья нет,
А время навсегда остановилось,
И некому там передать привет,
И некого спросить:
"Друг! Что случилось?"
Она не хочет больше в мир теней
(Ведь души, пусть и праведные - тени),
Ей хочется обратно, в мир людей,
И прежнего вновь захотелось Ей, ——
Любви, пороков, радостей, сомнений.
Утром 1/VI, доработано и дополнено в середине июня 2007 г., ещё доработано — 19/VIII — 2016 г.
Свидетельство о публикации №116081906583