Не пугайте меня расставанием...

Не пугайте меня расставанием,
Я давно ничего не боюсь,
Обречённые на скитание,
Всей душой мы любили Русь.

За морозы, дожди осенние,
За берёзовый гибкий стан,
И запоем читали Есенина,
Не желая далёких стран.

Но давно уже избы покошены,
Старики не нужны никому,
Извратили, что было хорошего,
Растащили большую страну.

Ходят в церковь, не веруя в Бога,
Позабыты мораль и честь,
Буду я собираться в дорогу,
Пока силы на это есть...


Рецензии