Жизнь

Жизнь – это мост. Иди же по нему,
Но дом построить даже не пытайся,
Смотри по сторонам, в ущелье, озирайся,
Всё подмечай, анализируй, что к чему;

Здесь можешь оказаться ты в плену
Своих иллюзий, но предельно ясно:
Да, страшно может быть, и да – опасно,
До сме’рти бо’язно. Несладко никому.

Умей распознавать всех за версту,
Прошу: ни на кого не обижайся,
Иди вперёд. А хочешь – возвращайся.
Жизнь – это мост. Иди же по нему.


Рецензии